またもや新野菜。

味覚
02 /16 2017
 また、頂き物の話。
 貰ってばっかりだなうち。有り難いことだ。

 IMG_1034.jpg
 「祝蕾」というそうな。
 別名子宝菜。アブラナ科蔬菜の大きな株から出てくる、脇芽だということだ。

 ちょっと辛味のある柔らかい食感で、炒め物やら天ぷらにすると美味だとか。
 ネットなどで見ても絶賛するコメントを見かける。これは楽しみ。
 
 何かあまり野菜売り場とかでは見かけない野菜に出会うとこう、テンション上がらない?
スポンサーサイト

コメント

非公開コメント

A.V.S.&ドラティア

 脳味噌無駄遣い道を探求する共謀者たち・一退役兵とドラティアが関西辺境から世界を睥睨しつつ発信するためにならないブログ。

 旧『共謀空間』はこちら