2016/05/14

硫黄成分。

 温泉卵、なる食べ物がある。
 70℃くらいの源泉に漬けておくことで半端に凝固させた卵だ。言うまでもないが。
 温泉地名物というか。まぁ保温さえ出来るなら簡単に出来るものではある。

 ちょっとしたサイドメニューとして重宝なのでうちでもよく作る。
 以前はどうにか鍋を新聞紙とかで包んで保温していたのだが・・・

 IMG_0275.jpg
 最近はこういうものがあるのね。
 小さな保温容器。

 IMG_0276.jpg
 熱湯を注いで卵を入れ、暫く置くだけで温玉完成。
 これを入手してから、温玉食べる頻度が上がった気がする。
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A.V.S.&ドラティア

 脳味噌無駄遣い道を探求する共謀者たち・一退役兵とドラティアが関西辺境から世界を睥睨しつつ発信するためにならないブログ。

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